Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Gericht
Hauptspeise
Küche
Italienisch
Portionen
Kalorien
860
- 1 Pfanne (groß)
- 1 Teller
- 500 g Spaghetti
- 500 g Hähnchenbrustfilet (ca. 2 Stück)
- 400 g Champignons
- 1 l Hühnerbrühe
- 500 ml Sahne
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel (klein)
- 70 g Parmesan
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß (Für etwas Schärfe: rosenscharf statt edelsüß)
- Petersilie (optional, zum Garnieren)
- Champignons waschen und kleinschneiden.400 g Champignons
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch
- Hähnchenbrustfilet abtupfen. In einem Teller Öl, Salz, Pfeffer, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver verrühren und das Filet gut damit einreiben.1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 TL Paprikapulver, edelsüß, 500 g Hähnchenbrustfilet
- In einer Pfanne das Filet auf mittlerer Stufe von beiden Seiten jeweils ca. 8 Minuten braten. Danach rausnehmen und im Backofen warmhalten.
- In der gleichen Pfanne Butter reingeben, Zwiebeln und Knoblauch für 1-2 Minuten andünsten, dann die Pilze dazu geben und alles schön anbraten/einkochen lassen.1 EL Butter
Hühnerbrühe und Sahne in die Pfanne geben. Nudeln im Rohzustand (!) dazugeben, sodass alle von der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Das dauert etwas länger als auf der Packungsangabe steht.
Es sieht auch erstmal alles nach sehr viel Flüssigkeit aus, die kocht sich allerdings raus und dickt durch die Stärke in den Nudeln an.
Sobald die Nudeln gar sind (die Flüssigkeit ist dann auch gut verkocht), die Pfanne vom Herd nehmen, Parmesan unterrühren.
Mit Petersilie garnieren und servieren.
500 g Spaghetti, 1 l Hühnerbrühe, 500 ml Sahne, 70 g Parmesan, Petersilie
Kalorien
860 kcal
Kohlenhydrate
76 g
Protein
42 g
Fett
44 g
Zucker
9 kcal