SchlemmerManu

Frikadellen

Leckere, hausgemachte Frikadellen - wie bei Oma.

Frikadellen


Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Gesamtzeit
30 Min.


Gericht
Hauptspeise
Küche
Deutsch


Portionen
Kalorien
440


  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel


  • 1 Weizenbrötchen
  • Milch (zum Einweichen)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Petersilie, getrocknet (alternativ: frische Petersilie)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl (zum Braten, bspw. Sonnenblumenöl, Rapsöl)


  1. Brötchen klein schneiden und in Milch einlegen.
    1 Weizenbrötchen, Milch
  2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
    1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
  3. Ei, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und alles gut mit der Hand 5 Minuten vermengen.
    1 Ei, 500 g Gemischtes Hackfleisch, 2 TL Salz, 1 TL Senf, 2 TL Paprikapulver, edelsüß, 2 TL Petersilie, getrocknet, 3 TL Pfeffer
  4. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zur Hackfleischmasse geben.

    Je saftiger die Brötchen sind, umso fluffiger werden die Frikadellen.

    Erneut 5 Minuten vermengen.

  5. Hackfleischmasse in gleichgroße/gleichdicke Klopse formen und etwas Flachdrücken für die typische Frikadellenform.
  6. In einer Pfanne kurz auf beiden Seiten scharf anbraten und danach, je nach Dicke, ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze fertig garen.
    1 EL Öl


Kalorien
440 kcal
Kohlenhydrate
14 g
Protein
26 g
Fett
31 g
Zucker
2 kcal