Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Gericht
Hauptspeise
Küche
Deutsch
Portionen
Kalorien
440
- 1 Pfanne
- 1 Schüssel
- 1 Weizenbrötchen
- Milch (zum Einweichen)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Ei (Größe M)
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Petersilie, getrocknet (alternativ: frische Petersilie)
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 TL Pfeffer
- 1 EL Öl (zum Braten, bspw. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
- Brötchen klein schneiden und in Milch einlegen.1 Weizenbrötchen, Milch
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
- Ei, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und alles gut mit der Hand 5 Minuten vermengen.1 Ei, 500 g Gemischtes Hackfleisch, 2 TL Salz, 1 TL Senf, 2 TL Paprikapulver, edelsüß, 2 TL Petersilie, getrocknet, 3 TL Pfeffer
Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zur Hackfleischmasse geben.
Je saftiger die Brötchen sind, umso fluffiger werden die Frikadellen.
Erneut 5 Minuten vermengen.
- Hackfleischmasse in gleichgroße/gleichdicke Klopse formen und etwas Flachdrücken für die typische Frikadellenform.
- In einer Pfanne kurz auf beiden Seiten scharf anbraten und danach, je nach Dicke, ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze fertig garen.1 EL Öl
Kalorien
440 kcal
Kohlenhydrate
14 g
Protein
26 g
Fett
31 g
Zucker
2 kcal