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Gulasch

Super leckeres Gulasch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarisch
Portionen 6
Kalorien 600 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schmortopf

Zutaten
  

  • 1 kg Rindfleisch (entweder gewürfelt kaufen oder ein Rumpsteak kaufen und selbst würfeln)
  • 0,7 Liter Rotwein (trocken)
  • 4 Zwiebeln (groß)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Karotte
  • 50 g Knollensellerie
  • 2 EL Butterschmalz
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Knoblauch, Zwiebeln, Karotte und Knollensellerie klein würfeln.
    4 Zwiebeln, 4 Zehen Knoblauch, 50 g Knollensellerie, 1 Karotte
  • Optional bei Rumpsteak Fleisch grob würfeln, dabei schauen, dass gegen die Faser geschnitten wird. Ich würfle es auch größer, als es der Metzger normalerweise macht.
    1 kg Rindfleisch
  • Rotwein und Brühe in einem Behälter vermischen.
    0,7 Liter Rotwein, 300 ml Rinderbrühe

Kochen

  • Im Schmortopf das Butterschmalz erhitzen.
    2 EL Butterschmalz
  • Zwiebeln, Karotte und Knollensellerie kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
  • Tomatenmark hinzugeben, darf gerne auch etwas ansetzen.
    2 EL Tomatenmark
  • Knoblauch und beide Paprikapulver hinzugeben. Vorsicht, dass das Paprikapulver nicht verbrennt!
    2 TL Paprikapulver, edelsüß, 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Mit Rotwein-Brühe-Gemisch ablöschen.
  • Fleisch hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Hitze reduzieren, sodass es nur noch leicht kocht.
  • Lorbeerblätter hinzugeben. Salzen und pfeffern.
    2 Lorbeerblätter
  • 4 Stunden köcheln lassen (theoretisch reichen auch 2, nach 4 fande ich es bisher aber besser).
  • Lorbeerblätter vor dem Servieren herausfischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Optional

  • Je nach Vorliebe kann jetzt das Fleisch herausgefischt werden und die Soße püriert werden. Danach das Fleisch wieder hinzugeben.
    So ergibt sich eine schöne sämige Soße.
  • Wer das nicht mag und dem die Soße zu flüssig ist, kann im Zweifel auch mit etwas Soßenbinder arbeiten. Mag ich persönlich nicht, da ich lieber zum Mixer greife.

Notizen

Dazu passen hervorragend die Butterspätzle.
Rezept nach voege von Chefkoch.

Nährwerte

Kalorien: 600kcalKohlenhydrate: 13gProtein: 32gFett: 37gZucker: 4g

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