Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Gericht
Hauptspeise
Küche
Italienisch
Portionen
Kalorien
866
- 500 g Spaghetti
- 500 g Lachs (am besten frischer)
- 6 Eigelb (Größe M)
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 4 TL Salz (gestrichen)
- 2 TL Pfeffer
- 1 EL Öl
- 50 ml Weißwein (optional)
Spaghetti al dente kochen.
Am Ende des Kochvorgangs etwas Nudelwasser (ca. 200 ml) auffangen und beiseite stellen.
500 g Spaghetti- Zwischenzeitlich Eigelb mit Parmesan, 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer vermischen. Ergibt vorerst eine ziemlich dickflüßige, bröckelige Mischung.6 Eigelb, 4 TL Salz, 2 TL Pfeffer
- Lachs in große Stücke (3x3 cm) schneiden, so bleibt er schön saftig.500 g Lachs
Öl in die Pfanne geben, bei mittlerer Stufe erhitzen und darin den Lachs langsam durchbraten. Mit 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen.
Darauf achten, dass der Lachs nicht zu durch wird, sonst wird er trocken.
Optional Lachs mit Weißwein ablöschen.
1 EL Öl, 50 ml Weißwein- Nudelwasser aus Schritt 1 in die Mischung dickflüßige Mischung geben und zwar nur so viel, dass die Mischung schön sämig wird.
- Nudeln zum Lachs hinzufügen und schwenken, sodass sich alles gut vermischt. Hier kann der Lachs auch gerne etwas zerfallen.
Hitze reduzieren und die sämige Mischung verrühren.
Wichtig: Ist die Hitze zu hoch, stockt das Ei und man hat eher Eiernudeln statt Carbonara-Style. Ich mache auch oft den Herd einfach aus und vermische dann alles.
Kalorien
866 kcal
Kohlenhydrate
97 g
Protein
53 g
Fett
27 g
Zucker
4 kcal