SchlemmerManu

Lachsnudeln Carbonara-Style

Al dente gekochte Pasta mit zartem Lachs und cremiger Sauce nach Carbonara-Art.

Lachsnudeln Carbonara-Style


Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Gesamtzeit
30 Min.


Gericht
Hauptspeise
Küche
Italienisch


Portionen
Kalorien
866


  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Lachs (am besten frischer)
  • 6 Eigelb (Größe M)
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • 4 TL Salz (gestrichen)
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Weißwein (optional)


  1. Spaghetti al dente kochen.

    Am Ende des Kochvorgangs etwas Nudelwasser (ca. 200 ml) auffangen und beiseite stellen.

    500 g Spaghetti
  2. Zwischenzeitlich Eigelb mit Parmesan, 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer vermischen. Ergibt vorerst eine ziemlich dickflüßige, bröckelige Mischung.
    6 Eigelb, 4 TL Salz, 2 TL Pfeffer
  3. Lachs in große Stücke (3x3 cm) schneiden, so bleibt er schön saftig.
    500 g Lachs
  4. Öl in die Pfanne geben, bei mittlerer Stufe erhitzen und darin den Lachs langsam durchbraten. Mit 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen.

    Darauf achten, dass der Lachs nicht zu durch wird, sonst wird er trocken.

    Optional Lachs mit Weißwein ablöschen.

    1 EL Öl, 50 ml Weißwein
  5. Nudelwasser aus Schritt 1 in die Mischung dickflüßige Mischung geben und zwar nur so viel, dass die Mischung schön sämig wird.
  6. Nudeln zum Lachs hinzufügen und schwenken, sodass sich alles gut vermischt. Hier kann der Lachs auch gerne etwas zerfallen.
  7. Hitze reduzieren und die sämige Mischung verrühren.

    Wichtig: Ist die Hitze zu hoch, stockt das Ei und man hat eher Eiernudeln statt Carbonara-Style. Ich mache auch oft den Herd einfach aus und vermische dann alles.



Kalorien
866 kcal
Kohlenhydrate
97 g
Protein
53 g
Fett
27 g
Zucker
4 kcal