- 1 Topf
- 400 ml Hühnerbrühe
- 300 g Hühnchenfleisch (Reste vom Suppenhuhn, Grillhähnchen oder auch einfach frisches Hühnerbrustfilet)
- 150 g Karotten
- 150 g Champignon
- 150 g Erbsen
- 100 ml Weißwein
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Pilze putzen und klein schneiden.150 g Champignon
- Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden.150 g Karotten
- Hähnchenfleisch in mundgroße Stücke zerteilen.300 g Hühnchenfleisch
Bei frischen Hühnerfleisch Öl in den Topf geben und Hähnchenfleisch anbraten. Es darf sich gerne ein Ansatz bilden für die Soße später.
Danach das gebratene Hühnerfleisch beiseite legen
3 EL Öl- Optional Im gleichen Topf die Pilze etwas anbraten, um den Soßenansatz zu verstärken, falls das Hähnchenfleisch angebraten wurde.
- Optional Falls Du einen Soßenansatz im Topf hast durch das Anbraten von Hähnchenfleisch und den Pilzen, gib jetzt den Weißwein rein, sodass der Ansatz sich lösen kann und lasse es eine Minute leicht köcheln.100 ml Weißwein
Mehlschwitze Füge die Butter in den Topf hinzu und lasse sie schmelzen. Gib danach das Mehl hinzu und vermenge beides gut mit einem Schneebesen. Lass die Masse etwas anschwitzen, sodass sie schön goldgelb wird.
Unter ständigem Rühren wird jetzt schluckweise die Hühnerbrühe hinzugegeben. Das ständige Rühren ist wichtig, um Klumpen zu vermeiden. Mit der Zeit wird Masse immer flüssiger.
Sobald alle Hühnerbrühe im Topf ist, sollte Du eine flüssige Soße ohne Klümpchen haben. Soße kurz aufkochen lassen.
30 g Butter, 30 g Mehl, 400 ml Hühnerbrühe- Füge jetzt die Pilze, Karotten und Erbsen hinzu und lass alles 10 Minuten leicht köcheln.150 g Erbsen
Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken. Danach auch das Hähnchenfleisch reingeben.
Hitze reduzieren, sodass es nicht mehr kocht.
5 weitere Minuten ziehen lassen.
100 g Sahne, 2 TL Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer