Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Gericht
Beilage
Küche
Amerikanisch
Portionen
Kalorien
283
- 1 Backblech
- 1 Backpapier
- 1 Schüssel
- 800 g Kartoffel (festkochend)
- 3 EL Öl
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Zehen Knoblauch
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Kartoffeln waschen und abtrocknen800 g Kartoffel
- Kartoffeln vierteln oder achteln, je nach Größe. Wichtig: Die Kartoffel Wedges sollten alle die gleiche Dicke haben, sodass sie dann im Ofen schön gleichmäßig backen.
- Optional Wer möchte kann die Kartoffeln 30 Minuten im kalten Wasser ziehen lassen, um der Kartoffel Stärke zu entziehen, um die Kartoffeln noch knuspriger zu machen (sollten dann aber schön dünn geschnitten sein). Statt 30 Minuten kaltes Wasser kann man die Kartoffeln auch mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer Schüssel das Öl, Salz, Pfeffer und Gewürze vermengen. Gewürze je nach Geschmack hinzufügen. Alles gut vermengen.3 EL Öl, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln verteilen, sodass diese am besten sich nicht berühren.
- Backblech in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit etwas auf Sicht backen, je nach Schnitt und Vorliebe dauert es etwas länger oder kürzer.
Kalorien
283 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Protein
5 g
Fett
13 g
Zucker
2 kcal