SchlemmerManu

Ofenkarotten

Leckere Karotten aus dem Ofen als Beilage zu vielen Gerichten.

Ofenkarotten


Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Gesamtzeit
30 Min.


Gericht
Beilage
Küche
Unbekannt


Portionen
Kalorien
172


  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Schüssel


  • 250 g Karotten (z.B. kleine Snackkarotten)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß


  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Karotten waschen und abtrocknen
    250 g Karotten
  3. Falls Du keine Snackkarotten nimmst, solltest Du große Karotten halbieren oder vierteln. Darauf achten, dass die Stücke ähnlich dick sind.
  4. Optional In einer Schüssel das Öl, Salz, Pfeffer und Gewürze vermengen. Gewürze je nach Geschmack hinzufügen. Alles gut vermengen.
    1 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
  5. Backblech mit Backpapier auslegen und die Karotten verteilen, sodass diese sich am besten nicht berühren.
  6. Backblech in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit etwas auf Sicht backen, je nach Schnitt und Vorliebe dauert es etwas länger oder kürzer.


Kalorien
172 kcal
Kohlenhydrate
22 g
Protein
3 g
Fett
10 g
Zucker
7 kcal