Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Gericht
Soße & Dip
Küche
Polnisch
Portionen
Kalorien
182
- 1 Pfanne mit Deckel oder 1 Topf
- 300 g Champignons (alternativ gehen auch andere Pilze oder ein Mix)
- 1 EL Öl (bspw. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 ml Pilzbrühe (alternativ: Gemüsebrühe)
- 3 EL Sahne
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Pilze waschen und klein schneiden (Scheiben oder Viertel).300 g Champignons
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
- Öl und Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Minuten anbraten.1 EL Öl, 30 g Butter
- Pilze hinzugeben und ebenfalls 3 Minuten anbraten.
- Für weitere 7 Minuten auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Mehl hinzugeben und verrühren, bis man nichts mehr davon sieht.30 g Mehl
- Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben, gut verrühren und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.250 ml Pilzbrühe, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
- Die Soße ist jetzt bereits sehr lecker und kann mit der Sahne verfeinert werden. Noch eine Minute nach Zugabe der Sahne weiterköcheln.3 EL Sahne
In vielen polnischen Rezepten wird statt 250 ml Brühe 250 ml Sahne genommen. Dadurch wird die Soße natürlich noch cremiger, aber auch schwerer.
Kalorien
182 kcal
Kohlenhydrate
12 g
Protein
4 g
Fett
14 g
Zucker
3 kcal