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Spinat-Pesto

Leckeres selbstgemachtes Pesto aus frischem Spinat, Knoblauch, Parmesan und Pinienkernen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 470 kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer Handmixer, Standmixer, ...
  • 1 Pfanne
  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 400 g Pasta
  • 100 g Spinat
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Spinat waschen und trocken tupfen/schleudern.
    100 g Spinat
  • Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse vermixen. Eventuell etwas mehr Olivenöl nutzen, falls die Masse zu trocken ist.
    100 g Spinat, 30 g Pinienkerne, 30 g Parmesan, 4 EL Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Messerspitze Muskatnuss
  • Nudeln nach Anleitung kochen, währenddessen das Pesto in einer Pfanne leicht erhitzen.
    400 g Pasta
  • Am Ende der Kochzeit der Nudeln etwas Pastawasser (3-5 EL) abschöpfen und zum Pesto geben.
  • Nudeln abseihen und zum Pesto in die Pfanne geben. Noch einige Minuten gemeinsam erhitzen und gut umrühren. Wer noch Spinat übrig hat, kann gerne in diesem Schritt noch Spinat in die Pfanne hinzufügen.

Notizen

Grundrezept gefunden bei CanDerKoch auf YouTube

Nährwerte

Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 78gProtein: 17gFett: 10gZucker: 3g
Schlagwörter Pasta, Pesto

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