Spinat-Pesto
Leckeres selbstgemachtes Pesto aus frischem Spinat, Knoblauch, Parmesan und Pinienkernen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 470 kcal
Kochutensilien
- 1 Mixer Handmixer, Standmixer, ...
- 1 Pfanne
- 1 Topf
Zutaten
- 400 g Pasta
- 100 g Spinat
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskatnuss
Anleitungen
- Spinat waschen und trocken tupfen/schleudern.100 g Spinat
- Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse vermixen. Eventuell etwas mehr Olivenöl nutzen, falls die Masse zu trocken ist.100 g Spinat, 30 g Pinienkerne, 30 g Parmesan, 4 EL Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Messerspitze Muskatnuss
- Nudeln nach Anleitung kochen, währenddessen das Pesto in einer Pfanne leicht erhitzen.400 g Pasta
- Am Ende der Kochzeit der Nudeln etwas Pastawasser (3-5 EL) abschöpfen und zum Pesto geben.
- Nudeln abseihen und zum Pesto in die Pfanne geben. Noch einige Minuten gemeinsam erhitzen und gut umrühren. Wer noch Spinat übrig hat, kann gerne in diesem Schritt noch Spinat in die Pfanne hinzufügen.
Notizen
Grundrezept gefunden bei CanDerKoch auf YouTube.
Nährwerte
Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 78gProtein: 17gFett: 10gZucker: 3g
Schlagwörter Pasta, Pesto