Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Gericht
Hauptspeise
Küche
Italienisch
Portionen
Kalorien
595
- 1 Mixer (Handmixer, Standmixer, ...)
- 1 Pfanne
- 1 Topf
- 400 g Linguine (oder andere Pasta)
- 100 g Spinat (frisch)
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- Spinat waschen und trocken tupfen/schleudern.100 g Spinat
- Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse vermixen. Eventuell etwas mehr Olivenöl nutzen, falls die Masse zu trocken ist.100 g Spinat, 30 g Pinienkerne, 30 g Parmesan, 4 EL Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 Messerspitze Muskatnuss
- Nudeln nach Anleitung kochen, währenddessen das Pesto in einer Pfanne leicht erhitzen.400 g Linguine
- Am Ende der Kochzeit der Nudeln etwas Pastawasser (3-5 EL) abschöpfen und zum Pesto geben.
- Nudeln abseihen und zum Pesto in die Pfanne geben. Noch einige Minuten gemeinsam erhitzen und gut umrühren. Wer noch Spinat übrig hat, kann gerne in diesem Schritt noch Spinat in die Pfanne hinzufügen.
Kalorien
595 kcal
Kohlenhydrate
78 g
Protein
18 g
Fett
24 g
Zucker
3 kcal